Статьи
Лопатин В.Н.
Хрестоматия рекомендуется в качестве учебного пособия по дисциплине “Менеджмент и маркетинг в экологии“, программа которой разработана в соответствии с требованиями (федеральный компонент) к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки бакалавра и дипломированного специалиста по циклу “Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины” государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования второго поколения.
Мосин О.В.
Загрязнение атмосферы, вод, почв, истощение природных ресурсов затрагивают интересы всех людей, живущих на земле. Устранение «перегрузок», которым человек подвергает природу, в ряде случаев уже не под силу отдельным государствам и может быть осуществлено лишь на основе широкого международного сотрудничества.
Мосин О.В.
Разработка экологической политики государства, российского законодательства, научных аспектов экологического права — есть одна из форм обеспечения эколо¬гической безопасности населения, охраны природной среды и рационального использования ее ресурсов.
Центр социально-консервативной политики
Аналитический доклад. Февраль 2008г.
ИЭ КарНЦ РАН
Материалы для ВТК
Под ред. Л.И. Розановой
Монография. ИЭ КарНЦ РАН, 2007.
Шкиперова Т.Г.
ИЭ КарНЦ РАН.
Получение сертификации в системе ISO 14000 может оказаться необходимым для российских предприятий, работающих или планирующих сбыт продукции на внешних рынках.
Форум сторонников КОБ
Суть «голландской болезни» заключается в так называемом «ресурсном проклятии» — статистически достоверно установлено, что страны, обладающие большим объемом природных ресурсов, растут медленнее других.
Кучко А.А.
Лахденпохский район расположен на крайнем юго-западе Карелии. Он протянулся недлинной (около 100 км) и неширокой (30-40 км) полосой вдоль побережья Ладожского озера. Его соседями являются Ленинградская область, территория г.Сортавалы, а также финская коммуна Париккала.
Марьин Е.В.
«Журнал российского права», N 12, декабрь 2007 г.
Иутин И.Г.
«Журнал российского права», N 2, февраль 2008 г.
В.Л. Попов, Ю.В. Добрушин, Н.В. Максаковский
В работе предпринята попытка подробнее раскрыть механизм выбора территории будущего национального парка, определения его границ, установления режимов функциональных зон и подготовки соответствующих решений, направленных на его создание.
Интервью.
Экологический словарь
Благодаря особенностям географического положения Приладожье отличается большим разнообразием и хрупкостью природных комплексов и ландшафтов.
Институт леса Карельского научного центра АН РФ
«Скандинавская технология» создания на какой-либо территории оптимальных условий для сохранения природы и жизни людей.
Институт леса Карельского научного центра АН РФ
2003-2006гг.
Институт леса Карельского научного центра АН РФ
По материалам отчета, утвержденного Ученым советом Института леса, подготовил глав-ный научный сотрудник Института леса Карельского научного центра РАН, д. с-х. наук А. Н. Громцев. Петрозаводск, 2001.
Центр экологической политики и культуры
Периодическое издание, посвященное проблемам устойчивого развития. Издание задумано как площадка для обсуждения приоритетных направлений экологической политики, на разработке которых должна быть сконцентрирована деятельность экологических организаций самого разного профиля. Бюллетень дает своим читателям возможность быть в курсе событий в России и в мире, познакомиться с широким спектром мнений ведущих экспертов, ученых, представителей власти и неправительственных организаций по актуальным проблемам охраны природы, экологического права, экономики природопользования, экологического образования и просвещения.
Под ред. М.И. Васильевой
Pабота выполнена в рамках деятельности Комиссии Общественной палаты РФ по экологической политике и охране окружающей среды и Центра экологической политики России, направлена на создание и совершенствование механизмов реализации государственной экологической политики. Научно-практический комментарий включает анализ федерального и регионального законодательства в сфере охраны окружающей среды и местного самоуправления, ряда муниципальных нормативных правовых актов, обзор судебной практики. Пособие рекомендуется для использования в практической работе органов местного самоуправления по организации охраны окружающей среды, природопользования и градостроительной деятельности, а также сотрудникам правоохранительных, контрольно-надзорных органов, юридических высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений.
Центр экологической политики и культуры
Пленарное заседание Общественной палаты РФ и Международная конференция (февраль 2007 г.).
С.Н. Бобылев
Пособие посвящено разработке и использованию индикаторов устойчивого развития в российских регионах. Рассматриваются методические подходы к разработке индикаторов, международный и российский опыт в этой области. Анализируются возможности и ограничения использования в регионах систем показателей и агрегированных индикаторов устойчивости. На примере конкретных российских регионов показан конкретный позитивный опыт использования индикаторов. Предназначается для управленческого персонала, экономистов, научных работников, преподавателей, лиц, связанных с экологической проблематикой.
Под ред. В.М. Захарова
Публикация подготовлена в рамках проекта Центра экологической политики России «Обеспечение процедуры реализации экологической политики в регионах России». Ее цель — не столько обобщить содержание основных направлений региональной экологической политики, сколько предложить конкретные механизмы для их реализации. Для широкого круга лиц, интересующихся актуальными проблемами экологической политики.
Линнас Н.
В Финляндии действует многоступенчатая система экологической оценки проектов и получения разрешений на разработку полезных ископаемых и других подобных действий, несущих потенциальную опасность для окружающей среды.
Владимирская Н.
Хотя дискуссия о будущем уникального края еще продолжается, его судьба, похоже, уже решена чиновниками.
"Эксперт Северо-Запад"
Д.Менделеев: «Для России (как, впрочем, и для любой страны) ее природные ресурсы — это богом данное богатство, которое принадлежит всем, а не только нынешним поколениям. И расходовать его нужно максимально эффективно, с наибольшей пользой для собственных граждан».
Д.Шевчук
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
|