Статьи
News-Day
«За последние сто лет население планеты увеличилось вчетверо. Еще быстрее росло производство продуктов питания. Однако в настоящее время эта тенденция приостановилась. Реально ли прокормить все большее количество людей на планете?»
К. Донских
Дачные постройки угрожают чистоте загородных водоемов.
В.Г. Кривенко
За минувшее столетие Человечество накопило огромное число проблем.
А. Егошин
Запомнившиеся моменты материалов освещения «Проект TEEB — экономика экосистем и биоразнообразия: перспективы участия России и других стран ННГ» (Москва, 24 февраля 2010 г.).
С.Чернышев
В России собственность не такая, как в других странах. Но откуда она вообще берётся?
Т. Хелпполайнен
Понятие «экодевелопмент» появилось в 70-х годах прошлого века.
Л.К. Малик
К анализу возможностей и последствий использования альтернативных источников энергии.
В. Марченкова
Едва возникнув, Panos Pictures стало сгустком непроявившейся энергии.
Н. Литвинова
У отечественной туротрасли появляется шанс на активное развитие. Необходимое условие — деятельное государственно-частное партнерство.
Ю. Бродский
На шестьдесят пятом градусе северной широты, между тридцать пятым и тридцать шестым меридианами из студеного моря поднимаются острова, называемые в России Соловками...
полит.ру
Интервью с деканом географического факультета МГУ, первым вице-президентом Русского географического общества Николаем Касимовым.
А.В. Золотов
Сегодня власти и представители крупного капитала пытаются приучить трудящихся к мысли о неизбежности увеличения возраста выхода на пенсию. И это — наряду с объявлением о намерении создавать инновационную экономику.
Предлагаем читателям некоторые основные положения экспертно-аналитического доклада по снабжению питьевой и технической водой, подготовленного авторским коллективом Института международных исследований МГИМО(У) МИД РФ.
А. Коваленко
Развитие местного самоуправления — задача самого самоуправления, у государства другие цели, для него муниципальная реформа — механизм передачи социальных полномочий на уровень ниже.
Д.С. Рыбаков
Брошюра из серии «Региональная экологическая политика» РОДП «Яблоко». Обзор экологических проблем Республики Карелия и путей их решения.
loveopium.ru
На территорий Соединенных Штатов Америки находится огромное количество национальных парков и заповедников, а в год систему национальных парков США посещает до 300 миллионов человек. Первым национальным парком здесь стал Йеллоустоун в 1872 году.
И. Рубанов
Несмотря на высокую стоимость биотоплива, его производство в мире быстро растет. И хотя выпускать его в России смысла нет, новое направление в бизнесе на стыке химпрома, нефтепереработки и сельского хозяйства создает для россиян множество новых возможностей.
В. Тихомиров, Н. Этторе
О последствиях «нефтяного Чернобыля» в Мексиканском заливе.
elementy.ru
Поскольку прошлый, 2010-й, год решением ООН был объявлен «Годом биоразнообразия», в ряде ведущих научных журналов в последнее время появились публикации, посвященные угрожаемому состоянию всё большего числа видов и попыткам предотвратить их исчезновение с лица Земли. В частности, в журнале Science была опубликована статья, в которой предлагается некая общая схема, позволяющая упорядочить имеющиеся данные о влиянии меняющегося климата на разные виды организмов и предложить более рациональную систему мер по сохранению биоразнообразия.
Яков Миркин, доктор экономических наук, профессор, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН, председатель cовета директоров ОАО «ИК Еврофинансы», рассказывает, каким образом способность воспроизводить кризисы заложена в модели российской финансовой системы.
А. Воронин
Автор — президент «Русского общества по изучению проблем Атлантиды» (РОИПА).
Т.В. Казанцев
Общее мировое потребление энергии за период с 1990 по 2007 увеличилось на 40%. Согласно прогнозам, с 2007 г. по 2035 г. рост энергопотребления увеличится еще на половину.
Н.В. Максаковский
Анализируется зарубежный опыт в области организации национальных парков и формирования их единой общегосударственной сети, изучается эволюция этих особо охраняемых природных территорий в России, дается критический анализ современного состояния, обосновываются основные пути совершенствования сети российских национальных парков в перспективе. Издание адресовано руководителям и специалистам охраны природы и заповедного дела, органов власти и управления, а также НГО экологического профиля.
А. Чикунов
Александр Чикунов — основатель и руководитель «Группы Росток».
В. Кезлинг
Из серии «Национальные парки Финляндии». Автор — Владимир Кезлинг, путешественник и блоггер, менеджер по развитию издательского дома «Ройбер» (г.Санкт-Петербург).
Д. Винер
Дуглас Винер — историк, профессор Университета Аризоны (США). Автор книги Models of Nature: Ecology Conservation and Cultural Revolution in Soviet Russia. Bloomington: Indiana University Press, 1988.
"Наука-Известия"
Пузырек с ярко-зеленым спиртовым раствором «бриллиантового зеленого» — первое лекарство в жизни каждого человека, рожденного в России.
В.И. Евдокимов
Автор — кандидат географических наук, доцент Московского городского педагогического университета.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
|